Все новости
Нацпроекты
30 Января 2020, 18:15

В Башкирии в рамках нацпроекта на строительство дорог направят более 9 млрд рублей

Средства будут ориентированы на крупные капиталоемкие проекты уфимского транспортного узла

Накануне в ходе совещания рабочей группы по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выступал председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. В его выступлении прозвучало, что в 2020 году в республике на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят порядка 9 млрд рублей. Средства будут ориентированы на крупные капиталоемкие проекты уфимского транспортного узла - на строительство южного въезда в Уфу и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белую. Также в этом году завершается проектирование реконструкции улицы Пугачева и планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Пугачева. В планах на наступивший 2020 год - строительство нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую. Шакшинский и Затонский мосты также закроют на капитальный ремонт.
Также в числе крупнейших инфраструктурных проектов на ближайшие два года - реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, в результате чего в конце 2021 года появится шестиполосная магистраль - дублер проспекта Октября, и строительство улицы Лесунова в Инорсе.
В 2020 году, в частности, планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также строит путепровод через железную дорогу в сторону Нагаево.
В 2019 году в рамках нацпроекта из федерального бюджета было выделено свыше 5 млрд рублей, работы велись на 353 объектах. Всего в рамках БКАД в республике ремонт проведен на 388,5 км автодорог при общей протяженности отремонтированных дорог 1200 км. 10% объектов будут проверяться на качество выполненных работ.
«При проведении контроля работ на стадии ремонта, мы должны учесть риски несвоевременного исполнения работ. При необходимости подключать партийные ресурсы», - отметил депутат Госсобрания от «Единой России», куратор рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Николай Хорошилов.
Читайте нас: