+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
4 Февраля 2020, 18:46

В каждом райцентре Башкирии к 2024 году будет плавательный бассейн

Соответствующее поручение дал Радий Хабиров

В рамках исполнения поручения Главы Башкортостана Радия Хабирова разработана программа строительства физкультурно-строительных комплексов, совмещенных с бассейнами. Такие объекты появятся в 16 муниципальных образованиях республики, в которых они отсутствуют на сегодняшний день. Объекты должны появиться до 2024 года. Строительство бассейнов будет способствовать реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни», утвержденного в рамках национального проекта «Демография».
«По итогам прошлого года получено положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию бассейнов в Кармаскалинском районе и г. Межгорье. В настоящее время по вышеуказанным объектам готовится проектная документация для проведения конкурсных торгов по определению подрядчика» - сообщается на сайте Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре. Завершить строительство бассейнов с вводом в эксплуатацию планируется в II квартале следующего года.
Кроме того, сейчас идет проектирование трех типовых ФОК с бассейнами в Архангельском и Дуванском районах, а также микрорайоне Шакша г. Уфы.
Фото с сайта Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.
Читайте нас: