Все новости
Нацпроекты
7 Февраля 2020, 17:21

В Башкирии будет создан Центр управления регионом

Идею создания ЦУР в субъектах страны поддержал Владимир Путин

В конце 2019 года Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил создать в республике Центр управления регионом (ЦУР). Координатором деятельности в этом направление указом Главы РБ определено региональное Министерство цифрового развития государственного управления.
- ЦУР будет представлять собой высокотехнологичный центр для оперативного реагирования на проблемы жителей Башкортостана и управления внутренними процессами за счет внедрения новейших цифровых решений, - сообщается на сайте ведомства.
Его создание весьма актуально в рамках реализации в республике национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Отметим, что на днях глава государства посетил ЦУР Московской области, по мнению президента, аналогичные проекты должны быть реализованы по всей стране.
- Современные технологии, выстроенные в «цифре», позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни, - подчеркнул Владимир Путин.
Как рассказал министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, с прошлого года в ведомстве работают над созданием ЦУР в республике, уже внедряются системы, входящие в состав Центра. Также изучена практика Московской области, достигнут ряд договоренностей о взаимодействии.
- В ближайшее время можно ожидать результатов, - отметил министр.
Фото с сайта Министерство цифрового развития государственного управления РБ.
Читайте нас: