Все новости
Нацпроекты
12 Февраля 2020, 16:25

Мед из Башкирии поставляют на МКС

Космонавты мед заказывают индивидуально

Натуральный башкирский мед, в том числе самый ценный – бортевой - реализуют не только по всей стране, но и поставляют на Международную космическую станцию, говорится на сайте «Национальные проекты: будущее России».
Основатель одной из крупнейших компаний в регионе Сергей Мулюков начал свой бизнес в 2007 году. Во главу угла предприниматель поставил качество продукции.
Сегодня у нМулуюкова работают три магазина в Башкортостане, объем производства продукции составляет до 30 тонн в месяц, а ассортимент насчитывает примерно 300 видов продукции. В планах открыть точки продаж в Москве, Санкт-Петербурге и российских городах-миллионниках, а также покорить международный рынок, что будет способствовать реализации нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство».
Другой предприниматель Ришат Галеев основал свой «медовый» бизнес в 1982 году и смог отправить мед даже в космос: сегодня его продукция поставляется на Международную космическую станцию.
По его словам, космонавты мед «заказывают индивидуально», самостоятельно определяя количество. Для них это не основное питание, а дополнительное.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/med-iz-baskirii-postavlaut-na-mks
Читайте нас: