Все новости
Нацпроекты
17 Февраля 2020, 11:21

В Башкирии планируют строительство новой железнодорожной ветки

Она соединит Уфу, Благовещенск, Бирск и Агидель

В пятницу, 14 февраля, председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов встретился в Москве с первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Вадимом Михайловым. На встрече обсуждались вопросы модернизации железнодорожных путей на участке южного обхода Уфы, завершения реконструкции уфимского железнодорожного вокзала. Также на встрече обсудили перспективы строительства новой железнодорожной ветки Уфа - Благовещенск - Бирск - Агидель.
Как отметил председатель Госкомтранса республики, ее строительство позволит связать три речных порта региона (в Уфе, Бирске и Агидели) и обеспечит возможность перегрузки товаров на внутренний водный транспорт.
- Также новый транспортный объект обеспечит развитие предприятий топливно-энергетического, лесопромышленного комплексов, предприятий по производству строительных материалов, расположенных в Бирском, Бураевском, Дюртюлинском, Краснокамском, Калтасинском районах республики, - рассказал на встрече Тимур Мухаметьянов.
Как отмечают в Госкомтрансе Башкортостана, соглашение по строительству новой ветки планируют подписать в сентябре текущего года. Отметим, что строительство объекта отвечает задачам федерального проекта «Железнодорожный транспорт и транзит» (нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»).
Фото с сайта goodfon.ru.
Читайте нас: