Все новости
Нацпроекты
11 Марта 2020, 13:20

Уфимская предпринимательница получила грант в 1 млн рублей на развитие салонов красоты

Теперь у нее появилась возможность реализовывать социальный проект

Уфимская предпринимательница Алия Альмухаметова считает, что для того, чтобы стать успешным предпринимателем, необходимо побороть свой страх и выйти из зоны комфорта.
«Несколько лет назад, после завершения учебы в вузе, я была обычным офисным сотрудником, - говорит молодая женщина. - Мне хотелось независимости, и честно говоря, просто не хватало денег. Тогда я решилась открыть свое дело. В первую очередь, доказать себе и окружающим, что деньги — это хорошо, и их можно зарабатывать. Тем более, в Башкирии есть все возможности для развития, было бы желание».
Сейчас у нее два салона красоты - в Уфе и Нефтекамске, в коллективе работают 15 сотрудниц. Недавно она получила грант на развитие в размере один миллион рублей. Это будет способствовать реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«Теперь появилась возможность реализовывать социальный проект - я трудоустраиваю людей, которые попали в сложные обстоятельства - мам-одиночек, женщин и мужчин пенсионного возраста. Я поняла, что социальный бизнес - это не благотворительность, в этой сфере также можно зарабатывать, помогая людям», - говорит она.
Кроме того, Алия открыла свою школу красоты, в которой обучает женщин востребованным специальностям.
«В планах - расширяться. Хочу запустить франшизу и женский клуб, в котором участницы будут делиться опытом и секретами успеха», - сказала Алия Альмухаметова.
Источник: ИА «Башинформ»
Читайте нас в