+18 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
12 Марта 2020, 10:40

Delivery Club и «Яндекс.Еда» могут войти в список социально значимых интернет-сервисов

Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев

15 января Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил подготовить проект «Доступный интернет», обеспечив по всей стране бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам.
В перечень социально значимых ресурсов, доступ к которым будет бесплатно предоставляться гражданам в рамках выше названного проекта могут войти соцсеть «ВКонтакте» и сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.
«Перечень ресурсов и сайтов, которые будут включены для бесплатного доступа нашими гражданами, абонентами, будет включать все социально значимые вещи. Это социальные сети, мессенджеры, сервисы заказа еды - все, что им нужно в социальной жизни, чем они часто пользуются», - сказал он, уточнив, что здесь речь может идти о «ВКонтакте», Delivery Club и «Яндекс.Еде». Это будет способствовать реализации нацпроекта «Цифровая экономика».
Отвечая на вопрос, по каким критериям тот или иной ресурс можно отнести к социально значимому, Шадаев отметил наличие российской аудитории и размещение на отечественной инфраструктуре.
15 января президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил подготовить проект «Доступный интернет», обеспечив по всей стране бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. Согласно этому поручению, Минкомсвязь и другие ответственные ведомства должны подготовить соответствующую нормативную базу, в том числе создать список социально значимых интернет-ресурсов, для которых операторы связи не будут тарифицировать трафик.
Читайте нас: