Все новости
Нацпроекты
29 Апреля 2020, 17:34

Этиловый спирт из Башкирии набирает популярность за рубежом

АО «Башспирт» заинтересовались теперь и турецкие клиенты

Российский экспортный центр активно работает в направлении применения экстренных мер поддержки для экспортеров страны. В числе прочего отмечается новая услуга для бизнеса, ориентированного на экспорт, - «Поиск российского производителя по запросу иностранного импортера».
Так крупнейшей в России ликеро-водочной компанией «Башспирт» заинтересовались турецкие клиенты. Ранее РЭЦ способствовал заключению контракта на поставку башкирского спирта в Азербайджан.
Услуга по поиску иностранных клиентов осуществляется в рамках реализации в регионе нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина. Так, недавно состоялись онлайн-переговоры между башкирской компанией ООО «Ричман-Минерал» и компанией из Швейцарии LANDOR, организованные региональным Госкомитетом по внешнеэкономическим связям. Башкирская компания представила швейцарам свою продукцию - гранулированное минеральное бесхлорное удобрение «Эко Калий». Подобные видеоконференции с зарубежными партнерами ведомство организовывает регулярно.
Читайте нас: