Все новости
Нацпроекты
3 Июня 2020, 12:04

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел первый «Сельский час»

Были обсуждены вопросы развития животноводства

В республике начата новая практика по решению актуальных проблем сельскохозяйственного сектора – вчера руководитель региона Радий Хабиров провел первое онлайн-совещание в формате «Сельский час». Посвящено оно было вопросам развития животноводства и переработке мясной продукции.
Как рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, по производству мяса Башкортостан занимает десятую позицию в стране, при этом свои потребности республика обеспечивает на 88 процентов. Потенциал же для увеличения поголовья скота имеется.
Было также сказано, что половина всего производимого мяса приходится на личные подсобные хозяйства, для наращивания производства продукции в них, необходимо решить ряд вопросов. Они касаются развития сети убойных пунктов, прозрачного ценообразования и, конечно, механизмов поставки продукции в торговые сети и социальные учреждения.
- Этими темами нужно предметно заниматься, - подытожил Радий Хабиров. – Республика готова помогать в этой части.
В регионе, как известно, реализуются различные инвестпроекты, тот же регпроект «Агростартам», системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, экспорта продукции АПК и т.д., способствующие реализации приоритетных национальных проектов.
Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru
Читайте нас в