+12 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Нацпроекты
17 Июня 2020, 16:36

В Башкирии дополнительно вакцинируют пожилых людей и призывников от пневмококка

Основная цель вакцинации - снижение смертности от заболеваний органов дыхания

На средства республиканского бюджета в сумме 96,6 млн рублей приобретаются пневмококковые вакцины в количестве 50 526 доз, говорится в сообщении Правительства Башкортостана со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.
Уточняется, что ранее планировалось вакцинировать 30 тысяч жителей Башкортостана. Между тем сегодня идет закупка еще 10 тысяч доз вакцины на сумму свыше 16,5 млн рублей. Еще столько же будет приобретено за счет средств, выделенных из Резервного фонда РБ.
Для кого предназначена дополнительная вакцина от пневмококковой инфекции? Следуя сообщению, конкретно для иммунизации лиц старше 65 лет и призывников в условиях пандемии COVID-19.
Основная цель данного мероприятия - снижение смертности от заболеваний органов дыхания. Тем самым планируется снизить показатель смертности в Башкортостане до уровня Российской Федерации.
«Лица старше трудоспособного возраста, находящиеся в учреждениях социального обслуживания, получают вакцинацию против пневмококковой инфекции в рамках национального проекта «Демография», - уточняют в Минздраве РБ.
Таким образом, охват вакцинацией в текущем году должен быть 73,2 % от общей численности населения, в следующем - вакцинированных станет больше на 18 тысяч человек. В данном случае речь идет о людях с бронхолегочными заболеваниями.
Эти мероприятия должны способствовать реализации нацпроекта «Демография».

Источник: Официальный сайт Правительства РБ.
Читайте нас: