Все новости
Нацпроекты
21 Июня 2020, 19:02

В Башкирии у подножия Торатау появился необычный отель

Объект откроется уже 1 июля

У подножия горы Торатау, что в Ишимбайском районе Башкортостана, появилась необычная гостиница. Это так называемый эко-отель, состоящий из семи юрт, которые символизируют семь башкирских родов. К тому же они расставлены в форме цветка курая – национального музыкального инструмента. Посередине находится кафе. К слову, как сообщает официальный сайт администрации Ишимбайского района, в строительстве максимально использован природный материал, в частности, это дерево и хлопок. Вместимость отеля – пятьдесят человек. Что очень важно: есть туалетные комнаты с бесперебойным водоснабжением, как сообщает тот же источник, располагаются они в отдалении от юрт. В списке услуг – экскурсия на вершину известной своей живописностью горы, прогулка на лошадях и т.д.
Работать будет отель и в зимнее время. Юрты будут утеплены природным материалом, также будет установлен специальный инновационный котел, говорится в сообщении.
А появился объект экотуризма благодаря взаимодействию нескольких предпринимателей совместно с АНО "Геопарк Торатау" и администрацией Ишимбайского района.
Это мероприятие будет содействовать реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Читайте нас: