-4 °С
Облачно
Дзен80 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
7 Августа 2020, 18:05

Дела туристские: Ай-да сплав! [фото]

Ну очень большая группа янаульских туристов весело провела выходные

Вместо эпиграфа

«Я в полном восторге! Я в таком восторге, что даже можно плакать! Мы справлялись по реке Ай.
Красота неописуемая, первозданная, будто и не ступала там нога человека никогда! Какие рассветы! Кругом туман, который уже спускается с гор, слышно только…
И здесь мой рассказ должен прерваться, потому что в этих местах невозможно услышать предрассветную манящую тишину. Я в первый день проснулась от храпа, как будто в разных палатках люди не сговариваясь устроили храпной Баттл!
Но это еще не все, столько видео и фото не вместилось в одну песню. А самое главное – это компания, с которой ты едешь. Честно, из 130 человек, которые были рядом с нами эти три волшебных дня, я в пятницу утром знала только четверых. Нооооо. Нас сплотила природа.
Нас стало 9. Божечки, какой святой бабушке я помогла красиво потратить пенсию (ну, не через дорогу же ее провожать), что мне воздалось вот так провести эти крутые выходные в компании этих сумасшедших!»

Такое сообщение оставила Валентина Чиглинцева в одной из соцсетей после трехдневого сплава по реке Ай. Заметим, на ее впечатлениях (а равно и ее новоиспеченных друзей) не сильно сказалась даже и плохая погода, которая поначалу сопутствовала этом сплаву.
Погода и впрямь была не ахти. Но разве «какие-то» там дожди могут испортить настроение «закаленным» дождливой погодой жителям Янаульского района, тем паче собралось их на реке Ай рекордное количество – немногим менее ста (!) человек. Кстати сказать, немало было среди «сплавщиков» и детей самых разных возрастов. Наверняка эта поездка каким-то образом отложится в их памяти с тем, чтобы спустя годы «всплыть» в некоей причудливой конфигурации, как это обычно в таких случаях и бывает.

Выезжали янаульцы централизованно, на четырех забитых под завязку микроавтобусах, так что путь до границы Башкортостана с Челябинской областью выдался продолжительным. Но так или иначе прибыли наши туристы туда вовремя. Параллельно можно было наблюдать из окна за меняющимся ландшафтом – от равнинных пейзажей к все более амплитудным (вверх-вниз, вверх-вниз) маршрутам. Первый пункт назначения – поселок городского типа Межевой. Нынче здесь проживает менее пяти тысяч человек. Здесь гостей с севера Башкирии уже ждали инструкторы и рафты. Так называются однокорпусные надувные лодки. Ноги здесь посуше, нежели в катамаранах, впрочем, как уже было сказано выше, погода внесла свои коррективы.
Напомним, до конца года в РФ планируется принять новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».
Читайте нас: