Вчера, 19 августа, вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков на втором Инвестсабантуе «Зауралье-2020», что проходил в Сибае, сообщил о том, что наша республика вошла в число регионов-лидеров по динамике развития внутреннего туризма. Об этом сегодня, в четверг, пишет ИА «Башинформ».
Что важно для успешного развития внутреннего туризма? По его мнению, это две вещи - межрегиональное взаимодействие и межрегиональные проекты. Также он считает, что важно делиться компетенциями, опытом создания успешных турпроектов, повышения уровня сервиса в индустрии гостеприимства. Волков в частности говорил о необходимости развития в регионах индустрии гостеприимства, геотуризма, агротуризма.
Эксперты, приехавшие на выше названое мероприятие, считают,
что популяризации внутреннего туризма, увеличению турпотока во многом будет способствовать кэшбек за туры по регионам РФ.
Было отмечено, что в республике наблюдается настоящий туристический бум, все забронировано до конца лета. И такая картина наблюдается, кстати, не первый год. К примеру, в прошлом году туристический поток составил 2,7 млн. человек. Численность тех, кто разместился в отелях и санаториях, - 1,2 млн человек. По этому показателю Республика Башкортостан занимает второе место в ПФО и девятое – среди регионов РФ.
Эти меры способствуют реализации нацпроектов «Экология» и «Производительность труда и поддержка занятости».
Были названы и проблемы, которые присущи многим туроператорам. Одна из ошибок - нередкое несоответствие цены и качества российского турпродукта.