Все новости
Нацпроекты
12 Февраля 2021, 13:01

Диверсификация в действии: завод в Башкирии приобрел новое оборудование

«Умная» обновка в «Авангард Нефтесервис»

Для ООО «Авангард Нефтесервис» нынешний год начался с события сколь радостного, столь и важного. Приобрели ТПА: термопластавтомат. «Умная», могучая и дорогостоящая установка в цехе уже установлена, отлажена, гранулированная пластмасса в большом количестве уже заказана. Говоря языком совсем простым, насыпаешь в этот ТПА пластмассовых гранул, он их сушит, расплавляет и придает им нужную тебе форму.
На сегодняшний день «нужная форма» для «Авангард Нефтесервис» – это полые и прочные цилиндры, которые необходимы в нефтегазодобывающей отрасли для цементирования скважин. Собственно, завод производством таковых, но только стальных и закаленных до нынешнего времени и занимался. Нынче же пришло время долгожданной диверсификации. Напомним нашим читателям, что это сложный с виду термин – диверсификация – подразумевает расширение ассортимента выпускаемой продукции, переориентацию рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды.
Как отмечает генеральный директор «Авангард Нефтесервис» Сухраб Хадиев, в перспективе планируется переходить и на производство товаров народного потребления – приобретение ТПА тому поспособствует. Помимо этого в планах дальнейшая модернизация – приобретение токарной и фрезерной установок с ЧПУ.
В связи с расширением производственных возможностей, компания активно ищет партнеров для реализации новой полимерной продукции на рынках широкого потребления.
Сухраб Хадиев, генеральный директор «Авангард Нефтесервис»:
- Хочу выразить огромную благодарность администрации района и главе администрации Ильшату Агзамовичу Вазигатову за оказываемую на постоянной основе поддержку. Мы стали участниками программы по государственному субсидированию субъектов малого и среднего предпринимательства. Это в значительной степени облегчило для нас приобретение нового оборудования. Важно отметить, что государство помогает развитию малых предприятий и созданию новых рабочих мест.
Напомним, в России реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Читайте нас в