Все новости
Нацпроекты
24 Ноября , 09:05

В Октябрьском продолжается внедрение раздельного сбора ТКО

Реализация нацпроекта «Экология» в Башкортостане

В Октябрьском продолжается внедрение раздельного сбора ТКО

В городе Октябрьском одним из первых начали внедрять раздельный сбор мусора. Как сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ, в 2021 году в городе установлены 36 новых цветных контейнеров: красные – для стекла, серые – для старой бытовой техники. Кроме того в Октябрьском действуют специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок, отдельные места для сбора макулатуры и картона, боксы для сбора опасных отходов (батареек, аккумуляторов, ртутных термометров, энергосберегающих лампочек). Все работы выполняются в рамках реализации национального проекта «Экология».

Как отметил глава администрации Алексей Шмелев, работа по раздельному сбору ТКО в Октябрьском продолжится. «Сортируя мусор и пуская его в дальнейшую переработку, мы вносим огромный вклад в будущее, заботимся о том, чтобы оставить молодому поколению чистый город и окружающий нас мир», - отметил мэр города.

Кстати, Октябрьский включен «Гринписом» в Топ-5 городов России, удобных для раздельного сбора мусора, также город вышел победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2019» с проектом «Раздельный сбор ТКО – шаг к экологической безопасности города».

Напомним, с 1 октября т.г. в Янаульском районе плата за услугу по вывозу твердых бытовых отходов повысилась. Теперь жители МКД платят за вывоз мусора 94,75 руб. с человека в месяц, жители ИЖД - 96,23 руб. с человека в месяц.

Фото: сайт Минэкологии РБ (г. Октябрьский)

Автор:Лидия Гарипова