Все новости
Нацпроекты
22 Июля , 16:20

Опыт сервиса «Запись к врачу» в Башкирии будет распространяться в регионах России

Об этом сказал Чернышенко

Опыт сервиса «Запись к врачу» в Башкирии будет распространяться в регионах России
Опыт сервиса «Запись к врачу» в Башкирии будет распространяться в регионах России

На совещании, которое провел зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, обсудили, в каких субъектах лучше организована работа сервиса «Запись к врачу». Портал создан в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом сообщает газета «Республика Башкортостан», ссылаясь на пресс-службу исполнительного органа власти страны.

По словам вице-премьера, за минувший месяц наметился прогресс в федеральных и региональных органах власти по показателям кибербезопасности, а также цифровой зрелости и подключились к Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам.

Лучшие показатели у Казначейства, Минкультуры и Росмолодежи, далее идут Минпромторг и Росгвардия. Среди регионов рейтинг цифровой трансформации возглавили Тульская и Челябинская области и Татарстан.

Вице-премьер напомнил, что президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам акцентировал внимание на необходимости достижения технологической независимости за счет масштабной цифровизации.

Кроме того, участники совещания обсудили процесс формирования витрин данных, необходимых для создания экосистемы цифровых сервисов. Дмитрий Чернышенко оценил успехи Башкирии в разработке сервиса «Запись к врачу»:

«Мы отмечаем, что в рамках пилотного проекта в Башкирии, Дагестане, Калуге, ЯНАО, Оренбурге качество предоставления услуги в виде дистанционной записи на прием к врачу существенно выросло. Необходимо проанализировать и масштабировать их успешный опыт, – подчеркнул вице-премьер.

Итогом обсуждения стало поручение руководителям цифровой трансформации российских регионов создать региональные витрины данных и подключить их к платформе Госуслуги для развития сервиса «Запись к врачу» до конца года. С сентября эта работа будет учитываться при формировании рейтинга цифровой трансформации субъектов.

Еще одной темой совещания стала цифровизация строительной отрасли. К примеру, в Башкирии внедрен суперсервис «Цифровое имущество и строительство», с его помощью жители в онлайн режиме имеют возможность получить весь спектр строительных услуг.

Фото: government.ru

Автор:Олеся Мавлиева
Читайте нас в