Все новости
Нацпроекты
27 Июля , 15:08

Для туробъектов Башкирии установили нулевую ставку НДС

Господдержка для туристической отрасли

Для туробъектов Башкирии установили нулевую ставку НДС
Для туробъектов Башкирии установили нулевую ставку НДС

Для туристических объектов Башкирии установили нулевую ставку НДС. С 1 июля нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) распространяется на услуги по предоставлению мест для временного размещения гостей, а также на сдачу в аренду объектов туристической инфраструктуры. Получить льготу могут как уже работающие объекты, так и новые.

– Обнуление ставки НДС поспособствует решению нескольких задач: росту инвестиционной привлекательности отрасли, сокращению дефицита современной, качественной туристической инфраструктуры. Благодаря этой мере поддержки бизнес получит еще один инструмент для развития и поддержания оптимального соотношения цены и качества услуг, а Башкортостан сможет предложить гостям и жителям больше возможностей для активного отдыха, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Для уже работающих гостиничных объектов льготный период применения нулевой ставки НДС действует по 30 июня 2027 года. Чтобы получить льготу отелям в конце III квартала текущего года необходимо обратиться в налоговые органы с соответствующей налоговой декларацией.

Новые объекты, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции, сначала должны подать заявление о вступлении в реестр объектов туристической индустрии, а затем обратиться в налоговые органы. После этого ставка НДС на услуги по размещению гостей и сдачу в аренду туристических объектов для них будет составлять 0% в течение 5 лет с даты ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, в России реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Фото: Госкомитет РБ по предпринимательству

Автор:Олеся Мавлиева
Читайте нас в