+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новость дня
27 Мая 2019, 15:35

На полное цифровое вещание перейдем осенью

Ранее неоднократно сообщалось, что аналоговое телевещание в нашем регионе будет прекращено 3 июня. Однако на прошлой неделе федеральные СМИ со ссылкой на Минкомсвязи сообщили, что график перехода на полное цифровое вещание был обновлен, в связи с чем в Башкортостане «аналог» будет отключен в четвертую волну, т. е. в октябре. За комментарием мы обратились к главному специалисту информационно-аналитического отдела администрации Ольге Исмагиловой:
- Действительно, согласно уточненному плану Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, аналоговый телесигнал двадцати каналов будет отключен в республике 14 октября.
В Башкортостане находится самое большое в европейской части России число передатчиков, с помощью которых уже сейчас можно бесплатно смотреть 20 телеканалов цифрового качества. Однако около 5 % территории республики оказались вне зоны цифрового сигнала. В таких населенных пунктах рекомендовано устанавливать спутниковое оборудование.
По поручению руководителя региона Радия Хабирова пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату, и малоимущим семьям с пособием на ребенка помогают власти республики. Башкортостан – единственный регион, в котором этим категориям граждан спутниковое оборудование устанавливается за счет государства. По данным Агентства по печати и СМИ РБ, уже более 4,5 тысячи человек получили спутниковые тарелки. В зоне приема цифрового сигнала получатели господдержки могут получить компенсацию на покупку цифровой телевизионной приставки до 1 тысячи рублей.
Национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации» принят в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. Он включает такие региональные программы, как «Цифровое государственное управление», «Кадры для цифровой экономики», «Цифровые технологии» и т.д.
Читайте нас: