+16 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новость дня
31 Мая 2019, 09:34

Путин наградил восемь многодетных семей орденами «Родительская слава»

Награжденные получили знак ордена и денежное поощрение в 100 тыс. рублей

Фото: glavarb.ru
Фото: glavarb.ru
Президент России Владимир Путин вручил восьми многодетным семьям ордена "Родительская слава". Торжественная церемония, приуроченная к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, проходит в Александровском зале Кремля.

Многодетные награжденные

Самый короткий путь до Кремля проделала семья Дмитриевых, живущая в Москве. У Владимира, работающего генеральным директором ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", и его супруги Виктории 10 детей, старшему из которых 21 год, а младшему - три месяца. Тимофей Дмитриев уже заканчивает четвертый курс МГТУ им. Н.Э.Баумана, Михаил, Анастасия, Николай, Григорий и Сергей - учатся в школе, Иван, Мария, Дарья и Екатерина - дошкольники. Старшие ребята занимаются разными видами спорта, пишут стихи.

Семья Лисейцевых приехала из Севастополя, где ее хорошо знают. Сергей Лисейцев - предприниматель и учредитель общественного центра защиты семьи и детства "Русичи", школы-гимназии "Мариамполь". Оксана Лисейцева занята воспитанием девяти детей и домашним хозяйством. Старший сын Григорий - студент первого курса Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова, четверо его братьев и сестер учатся в школе, причем все дети занимаются спортом, вокалом, танцами, прикладным творчеством. А шестилетний Иван занимается бальными танцами и плаванием, помогает маме ухаживать за младшими детьми.

Алексей и Лариса Сайрановы из Башкортостана растят семерых детей. 22-летняя Мария заканчивает четвертый курс Башкирского государственного медицинского университета, 19-летний Владимир - студент первого курса Уфимского государственного технического университета, трое средних детей учатся в школе, а младшие Наталья и Татьяна еще ходят в детский сад. Ребята не только радуют родителей успехами в учебе, но и весьма активно и с хорошими результатами занимаются спортом.
Читайте нас: