Все новости
Новость дня
4 Июня 2019, 09:24

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в Янауле

Как сообщает Правительство Башкортостана, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет расселено более 2500 граждан из аварийного жилищного фонда республики. Утверждена адресная программа Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы, которая позволит предоставить 923 квартиры нуждающимся семьям. На расселение семей из непригодного для проживания жилья будет направлено 1,6 млрд рублей.
Напомним, в рамках Федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на период с 2010 по 2017 гг. в Янауле переселено 1047 человек из 67 многоквартирных домов (401 квартира), при этом расселяемая площадь жилых помещений превысила 15 тыс. кв. м. После окончания Федеральной программы стартовала программа региональная. Наш город участвует в ней с 2018 года. В минувшем году в рамках Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе переселено 166 жителей из шести многоквартирных домов (67 квартир), расселяемая площадь составила свыше 2,5 тыс. кв. м.
Переселение будет продолжено. Как рассказала «ЯЗ» начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Ирина Тазетдинова, в программу включены многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
– По Янаульскому району на сегодня в перечень аварийных и подлежащих дальнейшему сносу включено 25 многоквартирных домов, в том числе два дома в селах Прогресс и Карманово. Общая площадь жилых помещений, подлежащих расселению, составит почти 7 955 кв. м. Предварительная стоимость переселения составит 350 млн рублей. Новое жилье получат 516 янаульцев, – говорит Ирина Ринатовна.
По предварительным данным, реализация программы в нашем районе начнется в 2021 году.
Читайте нас: