Все новости
Новость дня
17 Июня 2019, 09:32

Радий Хабиров: соцсети являются для нас мерилом правильности наших действий

14 июня в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в большой панельной дискуссии «Цифровая революция: бизнес, политика, медиа», которая состоялась в рамках конференции «Digital в Курултае».

Руководитель региона поделился с аудиторией своим мнением о значении интернета и социальных сетей, в том числе в работе органов государственной власти. По словам Радия Хабирова, к соцсетям он относится утилитарно, как к одному из множества полезных инструментов.

– В лице социальных сетей у государства появился партнёр, который формирует смыслы, порой противоречащие тем смыслам, которые генерирует государство. Сейчас мы уже научились спокойно и уверенно отделять шелуху от главного. И соцсети являются для нас мерилом правильности или неправильности наших действий, – сказал Радий Хабиров, приведя в пример ситуацию с ремонтом дороги Уфа – Аэропорт.

Его начали накануне выходных, перекрыв трассу и спровоцировав гигантскую пробку. Городские власти отреагировали на возмущение жителей в соцсетях и скорректировали график ремонта.

Врио Главы республики остановился и на проблеме недостоверной информации в интернете, отметив, что одним из рецептов борьбы с ней является уверенное движение к поставленной цели.

Радий Хабиров также выразил несогласие с участниками дискуссии в том, что смыслы сейчас формируются только в интернете.

– Это всего лишь один сегмент, и очень наивно полагать, что власть в этом плане теряет монополию, – подчеркнул руководитель республики. – Информация сейчас формируется через многотысячную армию людей, общественные институты, политические партии. Поэтому основным игроком в части информации и идеологии пока является государство.


О нацпроекте «Цифровая экономика»

Национальный проект "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Сейчас он включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше полутора триллионов рублей.