Все новости
Новость дня
21 Июня 2019, 09:22

«Прямая линия с Владимиром Путиным»: за четыре с небольшим часа президент ответил на 81 вопрос

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
В четверг Владимир Путин провел очередную, уже 17-ю по счету, «Прямую линию». Разговор с президентом продолжался 4 часа 8 минут. За это время глава государства ответил на 81 вопрос. Как и в прошлый раз, в беседе главы государства и граждан участвовали губернаторы и министры. Особенностью «Прямой линии» в этом году стали проблемные репортажи корреспондентов с мест, которые в прямом эфире комментировал президент.

Большинство вопросов на социальные темы. Зарплаты, пособия, медицина, жилье - то, от чего напрямую зависит качество жизни в стране. Для его повышения разработаны и выполняются национальные проекты, рассчитанные на несколько лет. Но некоторые проблемы, как выяснилось, можно было решить, пока шел эфир.

Президент напомнил: и средняя заработная плата, и МРОТ растут, и это напрямую сказывается на реальных доходах десятков миллионов человек. Индексация пенсий по старости в этом году более 7%, почти вдвое выше, чем уровень инфляции. Осенью пенсии вырастут и у военных. Повышение уровня жизни, вообще, главная цель экономической программы страны. И в первую очередь, нацпроектов, за которую министры отвечают лично.

Вопрос: Когда люди должны почувствовать первые результаты национальных проектов?

«Это не тот случай, когда говорили в советское время, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Что такое «нынешнее поколение»? Никому не было понятно. А потом объявили, что вместо коммунизма в Москве провели Олимпийские игры в 1980 году. Вот результаты должны чувствоваться уже сейчас, в этом году, в следующем и так далее», — поясняет Владимир Путин.
Читайте нас в