Все новости
Новость дня
4 Июля 2019, 09:30

На что стоит обратить внимание при выборе ТВ-приставки

В текущем году страна, как известно, переходит от аналогового телевещания к цифровому. Теперь жители смогут смотреть двадцатьфедеральных каналов в высоком качестве бесплатно. А для их приема необходимы дециметровая антенна и телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2. А иначе потребуется приобрести цифровую приставку. Что нужно знать при ее выборе? Ответ на этот и другие вопросы можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

При покупке приставки нужно знать, что на рынке представлено свыше 360 видов таких аппаратов, различающихся набором встроенных функций. Каждая из моделей имеет два разъема для подключения: RCA («тюльпаны») и HDMI, при этом кабель типа RCA чаще всего (но не всегда) входит в комплект. Для телевизора с разъемом SCART придется приобрестипереходник.

Большая часть недорогих приставок запускается исключительно при помощи пульта. Наличие дополнительных внешних кнопок на корпусе позволит управлять приставкой, даже если пульт выйдет из строя. Стоит продумать и действия в случае внезапной поломки самого аппарата: наличие и доступность сервисных центров выбранной торговой марки.

Дополнительные функции приставок могут включать разъем для подключения жесткого диска или флешки, позволяющий использовать приставку не только как приемник телесигнала, но и как плеер. Приобретая такую модель, стоит обратить вниманиена поддерживаемые форматы аудио и видео. Подавляющее большинство приставок рассчитано на двухканальное стерео. При отсутствии поддержки звукового стандарта DolbyDigital приставка не сможет воспроизводить многоканальное аудио 5.1. Не лишней будет поддержка такихвидеоформатов, как MPEG-4, SD/HD, USB PVP.


Цифровая экономика:

- увеличение затрат на развитие цифровой экономики не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом

- использование преимущественно отечественного программного обеспечения органами власти и местного самоуправления;

- обеспечение информационной безопасности на основе отечественных разработок при передаче, обработке и хранении данных;

- внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания госуслуг;

- преобразование здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства, строительства, городского хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры, финансовых услуг посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений.