+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новость дня
9 Июля 2019, 09:51

Радий Хабиров: «Нужна новая культура вождения»

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров провел очередное оперативное совещание в Правительстве республики.

На совещании председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что в настоящее время во всех муниципалитетах республики созданы 65 комиссий по обследованию мест дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель людей. По итогам их работы установлены дополнительные дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесены предупреждающие шумовые полосы и разметка. Занижение обочин устранено на 10 км дорог, ликвидировано 17 несанкционированных съездов. Начато обустройство пешеходных переходов автономными осветительными системами с опорами консольного типа с дублирующими дорожными знаками и светофорами.
Для соблюдения скоростного режима продолжается установка стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. До конца года их число планируется довести до 527 единиц, а к 1 мая 2020 года – до 986 камер.
Руководитель региона Радий Хабиров отметил, что Госкомтранс РБ вместе с Управлением ГИБДД МВД по РБ должны работать над введением новой культуры вождения, которая базируется на соблюдении правил дорожного движения и скоростных режимов.
– Вы должны воспринимать это как миссию, – подчеркнул Р. Хабиров. – Водители должны понимать: мы не за деньгами их охотимся, а жизнь им дарим. Сейчас мы ремонтируем беспрецедентное количество дорог, и тут возникает дилемма – по хорошим дорогам начинают «летать» и погибать. Поэтому нужна новая культура вождения.
Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд руб., при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд руб

По материалам пресс-службы Главы РБ и сайта «Будущее России. Национальные проекты»
Читайте нас: