Все новости
Новость дня
10 Июля 2019, 10:30

На автодороге Нефтекамск - Янаул 23-летний водитель насмерть сбил женщину

Вчера, 9 июля, на автомобильной дороге Нефтекамск - Янаул произошла смертельная авария.

Фото: МВД по РБ
По данным пресс-службы ГИБДД РБ, 23-летний житель Нефтекамска, двигаясь в направлении Янаула за рулём «ВАЗ-2114», сбил 37-летнюю местную жительницу. В результате ДТП женщина скончалась от полученных травм. По словам водителя, она внезапно выбежала на проезжую часть перед близко едущим автомобилем.

Напомним, что накануне на оперативном совещании в правительстве республики вновь обсудили состояние безопасности дорожного движения и дополнительные меры по снижению количества погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Было озвучено, что смертность на дорогах Башкирии за 10 месяцев выросла на 5,4%.

По словам Радия Хабирова, снижение смертности на дорогах – это не только задача ГИБДД, но и всего правительства, и глав администраций городов и районов республики.

На национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика в 2019 году получит из федерального бюджета 5,2 млрд рублей (за шесть лет 33,5 млрд рублей). Республиканский бюджет на строительство и ремонт дорог выделяет 17 млрд рублей.