Все новости
Новость дня
19 Июля 2019, 09:15

Президент РФ подписал закон об упрощении подтверждения инвалидности

В соответствии с ним людям с инвалидностью станет проще получить соцподдержку.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощении подтверждения инвалидности. Теперь для получения социальной поддержки людям с инвалидностью не нужно будет подтверждать свой статус справкой или предъявлять оригинал индивидуальной программы реабилитации. Законом предусматривается, что сведения из бюро медико-социальной экспертизы будут запрашиваться уполномоченными органами из федерального реестра инвалидов в электронном виде.
Как ранее отмечал Вячеслав Володин, документ «касается более 11 млн россиян с ограниченными возможностями».
Владимир Путин подписал и ряд других законов.

Поправки в бюджет
Закон предполагает увеличение бюджетных расходов на 256,5 млрд рублей. Это связано с тем, что объем ненефтегазовых доходов оказался больше прогнозного значения. Председатель ГД Вячеслав Володин ранее заявил, что изменения в бюджет носят адресный характер и решают вопросы, которые беспокоят людей.

Подача групповых исков
Новый закон даст возможность обращаться в суд с групповыми исками гражданам при наличии схожих требований при сходных обстоятельствах в отношении общего ответчика. Ранее возможность подавать такие иски предусматривалась только в арбитражном судопроизводстве, но теперь она есть и у граждан при обращении в суд общей юрисдикции.

Борьба с «билетной мафией»

По материалам сайта Государственной Думы РФ http://duma.gov.ru
Читайте нас: