Все новости
Новость дня
24 Июля 2019, 10:18

Школьное питание: какие продукты «вне закона»

В Нефтекамске прошел республиканский форум региональных операторов питания, посвященный вопросам совершенствования организации питания в образовательных организациях Башкортостана.

В его работе также приняли участие заместитель главы администрации района Гаухар Миндиярова, начальник управления образования Эльвира Шаихова, директор ООО «Янаульский комбинат детского питания» Данил Мухаев.

Вот что рассказала Эльвира Финарисовна о мероприятии:

- Подобный форум проводится впервые, и он был весьма продуктивным. Специалисты отрасли и эксперты обсудили меры совершенствования организации питания в школах и детских садах. Кроме того, участникам представили лучшие практики операторов питания.

В форуме принял участие руководитель региона Радий Хабиров. Радий Фаритович заметил, что в этой сфере есть вопросы, требующие обсуждения и выработки дальнейшей стратегии их решения. В их числе – необходимость установления на региональном уровне единых правовых, экономических и организационных основ обеспечения социальных групп населения питанием высокого качества.

«Школьное питание - один из главных вопросов, которым мы будем заниматься очень плотно. Это здоровье наших детей и, к сожалению, для определенного количества наших ребятишек — горячее питание в школах это чуть ли не единственная возможность вкусно поесть», - сказал Радий Хабиров, выступая перед участниками форума.

Руководитель региона отметил, что бизнес, который работает в этой сфере, будет получать поддержку со стороны республики, но и региональные операторы, в свою очередь, должны поставлять в школы качественную и здоровую еду.


В рамках форума состоялся «круглый стол», посвященный темам качества и безопасности при организации питания в образовательных организациях, поставке продукции местных производителей в образовательные организации и организации питания в образовательных учреждениях.

Напомним, что с 2019 по 2024 в России стартовал национальный проект «Образование» и включает в себя десять федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования» и «Социальные лифты для каждого».