Все новости
Новость дня
8 Сентября 2019, 11:17

Путин объяснил пользу эскроу-счетов

Это позволит не оставить "на бобах" дольщиков

Путин объяснил пользу эскроу-счетов (эскроу-счет - специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств - прим. "ЯЗ"). Об этом заявил президент на встрече с дальневосточной общественностью на острове Русский.
На сложную ситуацию пожаловалась обманутая дольщица Светлана Веселова. "Надеюсь, что новая система эскроу-счетов изменит ситуацию в корне, когда ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации", - заметил Владимир Путин. "Да, это приведет к небольшому удорожанию, но это лучше, чем вложить деньги и остаться вообще "на бобах"", - сказал он.
Глава государства надеется, что когда-нибудь будет покончено "с этой безобразной страницей в строительной отрасли и в социальной сфере" - после перехода на новую систему финансирования через эскроу-счета.
Темпы строительства также могут снизиться, но эскроу-счета - "единственный цивилизованный способ нормальной цивилизованной работы в строительном секторе", уверен Путин.
Источник: rg.ru