Все новости
Новость дня
16 Октября 2019, 11:49

Замглава Минкомсвязи: в Башкирии менее 200 семей не имеют доступ к цифровому телевидению

Как Башкортостан подготовился к отключению аналогового вещания

Вчера, 15 октября, состоялось видеоселекторное совещание по итогам перехода республики на цифровое вещание. В заседании принял участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.


Замглава высоко оценил готовность Башкортостана к переходу на цифровое вещание. По словам Алексея Волина, из 70 тысяч домохозяйств республики, которые проживают вне зоны цифрового эфирного покрытия, на сегодня менее чем 200 семей не имеют технической возможности смотреть цифровое телевидение. Это один из высоких показателей среди регионов России.


За два дня после отключения аналогового телевидения на «горячую линию» поступило около 2500 звонков, рассказал руководитель Агентства по печати и СМИ Башкортостана Борис Мелкоедов. Все вопросы жителей в основном были связаны с подключением цифрового вещания.


Успешно организована в республике и волонтерская деятельность. За выходные были закрыты 400 заявок на подключение «цифры» с помощью волонтеров. Все заявки оперативно закрываются, не создавая очередей.


Как отметил Алексей Волин, идеальное отключение аналогового телевещания – это то, которое люди не заметят. В этом отношении Башкортостан справился с задачей.


Далее главы районов отчитались за проделанную работу.


Фото: gsrb.ru

Читайте нас в