Все новости
Новость дня
19 Ноября 2019, 10:15

Башкирия взяла Гран-при и «серебро» Национальной премии Russian Event Awards

Гран-при и «серебро» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards нынешнего года взяли туристические проекты нашей республики.

В номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» победу одержал проект «Этно-фольклорный фестиваль «Наследники сарматов». «Сарматы» были вторыми, уступив фестивалю «Хлыновская застава» из Вятки.
В финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который состоялся с 15 по 17 ноября в Самаре, приняли участие 217 проектов из 51 региона страны и два зарубежных проекта из Беларуси и Латвии. Презентовать свои проекты приехали более 500 человек. Всего на Национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны.
С 2015 по 2018 годы в национальном туристическом рейтинге регионов России Башкортостан поднялся с 20-го на 10-е место.
Отметим, что в регионе реализуется программа «Сохранение биологического разнообразия путем создания новых особо охраняемых природных территорий в РБ» в рамках национального проекта «Экология». Финансирование этого направления по республике превысит 45 млрд рублей.