+21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новость дня
16 Января 2020, 10:05

В Башкирии семьям с детьми предлагают на выбор 250 тысяч рублей или землю

Госсобрание РБ рассмотрит проект закона "О регулировании земельных отношений в РБ"

В Башкирии до сих пор многодетные семьи с тремя и более детьми, а также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, имели право на бесплатное получение земли для индивидуального жилищного строительства. Теперь у этих льготных категорий граждан появится право выбора: получить единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей или земельный участок.
Как сообщается на официальном сайте Госсобрания - Курултая РБ, депутаты намерены рассмотреть проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" на ближайшем пленарном заседании.
- Компенсация будет предоставляться только с согласия самих граждан, то есть будет право выбора: земля или деньги, - прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.
В ряде муниципалитетов существуют сложности с выделением участков, обеспечением инфраструктуры соответствующих территорий, отметил Константин Борисович. Зачастую людям предлагают земли не там, где им хотелось бы, они бывают лишены возможности комфортного проживания на своем участке. А многие и вовсе не желают связываться со строительством дома или не имеют финансовых средств для этого, третьи в принципе препочитают городскую квартиру загородному дому. Такие льготники, конечно же, предпочли бы денежную выплату вместо земли.
- Принятие соответствующего закона даст им такую возможность, - сказал председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев.
Читайте нас: