+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
4 Ноября 2019, 17:51

Гарифьяновы из Кумалака: когда семейных праздников – в два раза больше

Семья Гарифьяновых почитает традиции как татарского, так и марийского народов

Гарифьяновых из д. Кумалак по праву можно считать многодетной и многонациональной семьей. Супруг Марс Забирович – татарин, супруга Наталья Владимировна – марийка. Пять лет тому назад их семья пополнилась сразу тремя дочерьми – сестер Самиру, Рияну и Рамину Гарифьяновы взяли из детского приюта. В эти дни живут в ожидании прибытия старшего сына Роланда из армии, служит он в г. Каспийске, что в Дагестане.


– Самира у нас учится в пятом, Рияна в четвертом, а Рамина во втором классе, – знакомит Наталья Владимировна со своей семьей. – Девочки стараются не только в учебе, но и отличные помощницы по хозяйству. И между собой дружны, называют нас папа, мама. С появлением девочек в нашей семье жизнь заиграла новыми красками.


Родилась и выросла Наталья в с. Музяк Краснокамского района. С будущим супругом познакомились, когда она, штукатур-маляр по профессии, приехала в Кумалак провести внутренние отделочные работы в строящемся доме дяди Марса. Проворную, милую и общительную девушку не заметить было невозможно, вскоре он сделал ей предложение. Супруги зажили в обоюдном уважении к обычаям и традициям татарского и марийского народов.


Наталья поначалу устроилась телятницей в ГУСП «Совхоз Алексеевский», но когда в своем хозяйстве живности развелось не меньше, чем в среднестатистической ферме, занялась лишь личным подворьем. Три года тому назад переехали в просторный дом, который построили своими руками. Марс Забирович трудится в ООО «Химпром», вне работы полностью погружается в домашние заботы.


– У нас изначально взаимопонимание и взаимоуважение царят, – рассказывает Наталья. – Ни на бытовой, ни на межнациональной почве ссор и обид нет. И детей на собственном примере учим почитать старших.


Относиться с уважением к обычаям других народов семье помогает и то, что у Гарифьяновых принято отмечать все народные праздники – как татар, так и марийцев. Это как раз тот случай, когда в доме праздников бывает в два раза больше.


Читайте нас: