Все новости
Новости
16 Сентября 2023, 11:21

О чем мечтает современный Папа Карло из Бакалов?

О чем мечтает современный Папа Карло из Бакалов?
О чем мечтает современный Папа Карло из Бакалов?

В селе Бакалы живет удивительный и многогранный человек - Анатолий Михайлович Шабалин. Кроме своей основной профессии – слесаря газового оборудования, он может быть и шофером, и трактористом, и электриком, и пчеловодом. Но больше всего он любит мастерить кукол.

Уже около десяти лет  все свободное время он посвящает своему хобби. Иногда Анатолию Михайловичу помогают сын Володя и жена Елена, с которой они недавно отметили двадцатилетие совместной жизни.

Первую куклу из дерева, которую он вырезал для маленького сына, до сих пор бережно хранят в семье. С тех пор бакалинский "Папа Карло" смастерил десятки деревянных кукол и сам сшил им костюмы. Сначала своими нехитрыми постановками веселил и радовал домочадцев, соседей, потом стал выезжать в села и деревни района. Побывал он и в Уфе, в кукольном театре, чтобы посмотреть технологию изготовления марионеток.

Заветная мечта Шабалина - создать свой кукольный театр. Он уже изготовил всех кукольных персонажей сказочного "Изумрудного города", сейчас шьет им костюмы, делает парики. И верит, что его мечта о театре обязательно сбудется. 

Фото: "Молодежная газета".

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: