Все новости
Новости
10 Января , 10:45

С ними Родина в безопасности

О нашем земляке-бойце с позывным «Сервал»

С ними Родина в безопасности
С ними Родина в безопасности

В народе говорят: «Попробуй исполнить свой долг, и ты узнаешь, что в тебе есть». У уроженца Янаула с позывным «Сервал», который по окончании школы выбрал профессию военного, главной задачей сегодня является денацификация и демилитаризация Украины. Как и для тысяч профессиональных военных, мобилизованных ребят, добровольцев и контрактников

Нам удалось связаться с земляком по телефону. Вот, что рассказал кадровый военный.

«После окончания школы в 2008 году поступил в Казанское военное артиллерийское училище. В 2011 году в связи с реформами в Вооруженных силах России наше училище было расформировано, нас отправили доучиваться в Михайловскую военную артиллерийскую академию в г. Санкт-Петербурге. Получив красный диплом, по распределению попал на Дальний Восток», - сообщил «Сервал».

Служит наш земляк начальником штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона в звании гвардии майора. В его обязанности входят управление огнем гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. Вместе с братьями по оружию они наносят огневое поражение противнику днем и ночью.

«Работали в Харьковском и Херсонском направлениях, на правом берегу Днепра, где шли ужесточенные бои. После нас отправили на Запорожское направление, где и сейчас держим оборону. В июле 2023 года указом Президента России за мужество и героизм личного состава нашей бригаде присвоено звание «гвардейской», – с гордостью отмечает гвардии майор. – Сначала было непросто, но человек рано или поздно ко всему привыкает. Например, помимо врага приходиться бороться еще и с многочисленными мышами, в этом деле нам здорово помогают боевые коты.

Как признается «Сервал», сил придают постоянная поддержка близких и родных людей, их вера в и правое дело российских военных. «Наши бойцы прекрасно понимают, что они обязаны сберечь от врага Родину, семьи, детей, которые молятся за них и ждут их дома», - говорит наш отважный земляк.

Держать связь с родными гвардии майор старается постоянно. Ведь дома его ждут любящая семья – жена, сын и дочка.

Мы тоже ждем и верим в вас, ребята!

По вопросам контрактной службы можно обратиться:

  в военный комиссариат: ул. Победы, 95, тел. 5-67-92;

  по единому справочному номеру: 177;

  в ситуационный центр: 122 или 8 (347) 218-19-19;

  в офис МФЦ «Мои документы»: ул. Азина, 29;

  на пункт отбора Военного комиссариата Республики Башкортостан:  г. Уфа, ул. Революционная, 156, тел. 8 (347) 248-29-31.

Автор:Резеда Новокрещенова
Читайте нас: