+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
14 Апреля , 15:38

Рисование, лепка, чтение и кулинария...

Об увлечениях юной Илюзы Гарифуллиной

Рисование, лепка, чтение и кулинария...
Рисование, лепка, чтение и кулинария...

Сегодня героиней нашей детской странички стала очаровательная девочка Илюза Гарифуллина. Она учится в 4 классе школы № 1, увлекается творчеством и кулинарией. Школьница рассказала нам о членых своей семьи, об успехах и любимых занятиях.

- Илюза, расскажи о своей семье.

- Я живу с мамой Дильбар Фидаиловной, она работает учителем в школе № 4 и младшей сестрой Наргизой, она учится в 1 классе. Еще у нас есть любимый кролик Бусинка.

- Какие обязанности по дому выполняете с сестрой?

- По очереди кормим нашего питомца, заправляем свои кровати, убираемся. А больше всего я люблю готовить. Умею печь тортики, сосиски в тесте, булочки с маком. Готовлю, чтобы порадовать вкусненьким себя и своих родных.

- А как у тебя дела в школе?

- Учусь на четверки и пятерки, больше всего люблю творческие предметы. Самый любимый - рисование. Кстати, рисую и изучаю художественные дисциплины дополнительно и в детской школе искусств.

- Расскажи об этом подробнее.

 - Второй год занимаюсь на художественном отделении школы. Там мы с преподавателем Эндже Фаилевной (Э. Ф. Ситдикова – прим. ред.) рисуем, изготавливаем красивые вещицы из пластилина, глины, соленого теста. А историю живописи изучаем вместе с Эльвирой Юрьевной (Э. Ю. Миниахметова – прим. ред.). Большего всего мне нравится предмет скульптура, люблю лепить и создавать что-то прекрасное. Также в последнее время увлеклась эпоксидной смолой, делаю из нее разные украшения: сережки, браслеты. Дарю их подружкам, родственницам, кстати они сказали, что мои подарки им очень нравятся. Кроме рисования под руководством Ленарии Рафитовны Хаковой занимаюсь выразительным чтением. Учу и читаю стихи на татарском языке.

- А у тебя уже есть победы?

- Грамот и сертификатов за участия в разных литературных и художественных конкурсах у меня накопилось уже много, все запомнить было бы сложно. Например, в "Тукаевских напевах", и "Бизнес глазами детей" заняла второе место, а вот в таких конкурсах, как: "Знакомые мелодии", "Ильдар Юзеев - моңнар шагыйре", "Полет фантазии", "В сердцах, в памяти, в душе" - стала победителем.

- О чем ты мечтаешь?

 - Очень хочу вместе с мамой и сестренкой побывать на море.

Напомним, в республике реализуется нацпроект "Образование".

Фото: Рустам Сангов, "ЯЗ".

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: