Все новости
От читателя
24 Января 2019, 18:02

Непридуманная история, или «Мне чужого не надо»

Фото взято из интернета
Дело было накануне Нового года в одном из супермаркетов города. Случай так глубоко засел в голове, что решила написать об этом.

Покупателей в это время, как известно, особенно много. Люди делают большие покупки, стараются как бы что не забыть, все торопятся. Нередко в очередях возникают и спорные ситуации.

Очередь на кассу в тот день образовалась солидная. Кассир – молодая девушка – пробила чек женщине лет сорока пяти-пятидесяти, к слову, очень ухоженной и одетой солидно, рублей на 250 с копейками. Это я хорошо запомнила, ведь продавец всегда озвучивает сумму покупки.

– Милочка, вы мне неправильно посчитали… – прозвучало вдруг.

Продавец подняла глаза, по всей видимости, уже готовая выслушать тираду неприятных слов в свой адрес. Голос у женщины был решительный, довольно-таки жесткий.

– У меня тут продуктов рублей на 600-700 рублей – не меньше. Пересчитайте, – продолжила покупательница. – Мне чужого не надо.

Продавец, раскрасневшаяся от волнения, быстро все пересчитала.

– 667 рублей 20 копеек, – сказала она отчетливо, как того требует служба.

Женщина, расплатившись, стала собирать продукты. На ее лице можно было увидеть едва уловимую улыбку. Стоящие в очереди, без сомнения, были удивлены. Продавщица, смущенная неординарной ситуацией, продолжила обслуживать покупателей.

Р. САФИЕВА.