Все новости
От читателя
30 Января 2019, 16:07

Коран и святая вода: вас, случайно, не заносит?

Фото из интернета
На определенные раздумья и удивления иногда меня подталкивает что-либо увиденное или прочитанное. На сей раз я «решила» удивиться услышанному. Вернее, подслушанному. Не подумайте, что шпионила, боже упаси! Просто за стеной в соседней квартире горланили так, что не услышать было невозможно…

В обеденный перерыв я прилегла в спальне. Звукоизоляция хрущевок всегда оставляла желать лучшего, поэтому я была вынуждена «отдыхать» под громкие разговоры соседей. Но вскоре оттуда донеслось, как одна из женщин читает суры из Корана. «Ну, как бальзам на душу», - подумала я, закрывая глаза. Через четверть часа все тот же голос читал уже не на арабском и совсем не суры из Корана, а на чисто русском выводила: «Святая водица, божья слеза, исцели меня от хворей и болезней, отводи от меня чертовскую пакость!..»

Сон, сами понимаете, как рукой сняло. Я уважаю и ценю все традиционные религии. Ровно столько же негативно отношусь к различным нетрадиционным течениям и всякого рода баламутам.

Куда же эту женщину занесло? Причем тут священные слова Всевышнего и дух «всей влаги царицы»? К слову, было слышно, как женщина «ходит» из комнаты в комнату, голос ее становился то громче, то слабее…

Хорошо, что стены у нас лишь идеально «звукопроницаемые», а не прозрачные…

Альфия ГАЛИЕВА