Все новости
От читателя
31 Января 2019, 14:39

Если не повезло с соседями...

Фото из интернета
Моя многоуважаемая соседка, в отличие от меня владеющая азами религии и свято чтящая ее каноны, поведала мне, что на Высшем Суде, когда придет наш час и мы пред ним предстанем, с нас строго спросят: мирно ли мы с соседями при жизни сосуществовали? И это будет чуть ли не главный с нас спрос, ну, конечно, окромя много чего другого.

Как вы, наверное, догадались, между нами, соседями, царит мир, взаимопонимание и взаимовыручка. Тем более жить дружно с такой милой хозяйкой, как моя соседка, не просто легко, а одно удовольствие. Так что мне можно только позавидовать. Особенно тем, кому не повезло с соседями, которые то козу в огород твой запустят, то в твоего любвеобильного петуха, забежавшего в их курятник, камнем запустят. Петуха жалко, за козу обидно, но... Приходится терпеть, стиснув зубы и призывая на помощь все высшие силы.

Я могу понять тех, кто, не выдержав, начинает выяснять отношения, вступая в словесную перепалку. А вот тех, кто доводит дело до суда, нет. И пока мы живы, надо как-то разобраться самим. Договориться как-то с непутевым петухом, например, расширить его гарем, тогда недосуг ему по чужим курам бегать станет. Забор укрепить, повыше поднять, чтобы соседской «акробатке» не прошмыгнуть, не перепрыгнуть к вашей капусте. При случае одарите соседку комплиментом в адрес ее нового платка, если даже она в нем на Бабу-ягу смахивает. Вам что, жалко что ли? Только, чур, остерегайтесь лишний раз улыбнуться соседу, соседка может не так вас понять.

Ш. САДРИСЛАМОВА