Все новости
От читателя
13 Мая 2019, 10:14

«Вы-то у себя – одна любимая...»

Фото из интернета
Люблю, то есть до недавнего времени любила, заходить в магазинчик, что находится в двух шагах от нашего дома. Конечно, он не может похвастаться, как супермаркеты, широчайшим ассортиментом продуктов. Однако для нас, постоянных покупателей, это и не столь важно. У него ведь своя задача – обеспечить жителей близлежащих домов необходимыми товарами. И с ней наш магазинчик, на мой взгляд, справляется успешно.

Кроме того, для нас магазин у дома – это еще и место общения. Продавцы и покупатели знают друг друга в лицо. У меня, к примеру, не раз узнавали мнение о том или ином товаре. Как я понимаю, исходя из мнений постоянных клиентов, хозяин торговой точки корректирует, расширяет ассортимент.

Скажу прямо: успех и высокие продажи любой торговой точки, на мой взгляд, зависят не только от качественных товаров на полках, но и от отношения к клиентам. До сих пор у меня в этом плане все было хорошо. Но месяца два назад здесь появилась новая продавщица, миловидная женщина лет сорока. Поначалу она показалась приветливой. На днях после работы забежала сюда за хлебом и молоком, улыбнулась женщине и поздоровалась.

В ответ она не подняла даже глаза. Нахмурив брови, выдавила:

– Вы-то у себя, любимой, одна, всех вас и не упомнишь.

Честно говоря, стало очень неприятно от такого отношения к себе, не совсем поняла, о чем это она, и что самое странное – в чем же я виновата? Ведь, как и полагается, просто поздоровалась и улыбнулась. Ничего более. Видимо, у женщины был не совсем простой день, решила про себя.

Наскоро купив все необходимое, так же быстро удалилась.

Честно говоря, осадок остался, после того случая стала реже заглядывать в магазин. Я не из обидчивых, но идти туда, где тебе совсем не рады, как-то не хочется.

Алина ГАЛИЗЯНОВА, г. Янаул.