Все новости
От читателя
30 Сентября 2019, 15:46

Ямады шахматные: за победу боролись Асавдыбаш, Месягутово, Шулганово…

Про недавний турнир и исторический экскурс

Очередной турнир по шахматам среди восьми сильнейших игроков из Асавдыбашского, Месягутовского, Ямадинского сельских поселений и наших соседей из с. Шулган Татышлинского района прошел в конце сентября в библиотеке села Ямады. После упорной борьбы победителями стали гости – шахматисты из соседнего района. Удача на сей раз улыбнулась сразу двум шулгановцам – 1 и 2 места завоевали Радмир Рахимьянов и Дамир Гумеров. А третье место осталось за Нажипом Такиуллиным из с. Месягутово.


Немного истории


Вот такое состязание умов мы организовываем уже на протяжении последних пяти лет. Сначала – отборочные туры, по итогам которых дюжина сильнейших шахматистов борется в «суперфинале».


Лучшими в разные годы становились Разит Валеев (Асавдыбаш), Нажип Такиуллин (Месягутово), Ильдар Тимершин (Ямады).


Теперь давайте задумаемся: чем же все-таки столь привлекательна эта игра, почему увлекались и увлекаются ею очень много людей – и короли, и писатели, и школьники, и академики?


Шахматы – это состязание двух умов. Побеждает тот, кто дальновиднее, кто может рассчитать варианты партии на много ходов вперед, кто думает не только за себя, но и за своего противника, заблаговременно проникая в самые отдаленные его замыслы. В свою очередь в предстоящих соревнованиях мы желаем всем участникам везения.


Манавия Фаухиева, с. Асавдыбаш.