Все новости
От читателя
14 Декабря 2019, 08:41

Все мы вышли из 11А

Всё те же неуклюжие подростки из шестидесятых

Школу я окончила в 1966 году. Учились тоже по-разному, кто старался, тот поступил в институты, техникумы, благо полученные в школе № 1 знания это позволяли. У нас были прекрасные учителя. Также проходили мы и производственное обучение. Готовили из нас плодоовощеводов-механизаторов. Полигон был на территории школы, где мы учились управлять трактором «Беларусь». А учились так: преподаватель посадит за руль очередную «механизаторшу», а сам бегом от греха подальше! На забор повыше забирается, а мы круги нарезаем, как на цирковой арене.
У нашего класса была самая красивая руководительница – Саима Хусаиновна. Химию вела. Как-то на уроке с Фанилем на пару опыт производим. Перед нами Роза, проказница такая, сидит. Быстренько повернулась к нам и подлила какой-то реактив в нашу пробирку, вызвав бурную реакцию. Она сидит, якобы ни при чем, а нас с урока выгнали. Пришлось идти гулять в парк. Кстати, парков в Янауле тогда аж два было: Павлика Морозова и Александра Матросова.
Последний звонок. Выпускной. Тяжело было расставаться. Я плакала. Саима Хусаиновна так жалостливо на меня глядела: как же, мол, ты с таким характером жить будешь? Живу вот. До сих пор. Уже четверть века. Вернулись на малую родину в девяностых, с трудоустройством были проблемы. Кто помог? Одноклассница Флюра Саляхова!
Друг друга не забываем, встречаемся. Друг для друга мы остались все теми же неуклюжими подростками из шестидесятых. Несмотря на статусы, успехи и неудачи, все мы вышли из 11А, фамилии наши и имена увековечены в классном журнале!

Ширин Ефремова.