Все новости
Профессионал
22 Декабря 2018, 17:25

«Если бы не справлялись, вы бы знали»

Работу электриков трудно переоценить.
Основная задача, которая стоит перед работниками Янаульского района электрических сетей ООО «Башкирэнерго», – транспортировка и распределение электрической энергии до потребителей.

Накануне профессионального праздника мы поинтересовались у руководителя предприятия Дениса Ахтямова, как справляются со своей задачей, на что он и в шутку, и всерьез ответил: «Если бы плохо справлялись, вы бы это знали».

Действительно, сегодня даже представить сложно, что произойдет, если электроэнергии не будет хотя бы сутки. В общем, жизнь остановится, а потому можно смело говорить: энергетики трудятся ради того, чтобы жизнь продолжалась. Работают на предприятии всего 58 человек, распределены они по шести бригадам. Две из них образованы в этом году и появились благодаря тому, что у «Башкирэнерго» появился колцентр, и Янаульский РЭС свои функции диспетчерского управления передал в Нефтекамск.

Это в свою очередь повысило надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, для этого ведется планомерная работа по модернизации линий электропередач и сетевого оборудования. Например, в текущем году обновили 32 км сетей, восемь трансформаторных подстанций, капитально отремонтировали три подстанции, для электроснабжения новых потребителей ввели в эксплуатацию четыре «тэпэшки» и смонтировали шесть км сетей электроснабжения.

Сегодня все силы предприятия направлены на реализацию инвестиционной программы «Башкирэнерго» – здесь внедряют автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии. На сегодня современными приборами уже обеспечена почти треть потребителей района.