Все новости
Профессионал
26 Января 2019, 15:39

Л. Шамшурина из с. Орловки: тихоней не была никогда

Не только за глаза, но и открыто, подчеркивая расторопность и обязательность управляющего делами администрации Орловского сельского поселения, Любовь Шамшурину часто называют «птичка королек». В нашей беседе с этой обаятельной женщиной, помимо рабочих вопросов, мы говорили о том, как она покоряет вершины своего «Эвереста».

– Любовь Петровна, как вам удается, будучи мамой уже взрослой дочери, не утратить юношеского задора и поразительного оптимизма?

– Я просто очень люблю жизнь, свою работу, живу по велению сердца. Счастлива тем, что могу быть полезной своей малой родине, своему краю, людям, которые знают меня с детства. До сих пор помню свою активную школьную жизнь, пионерское движение. Лидером детского движения в Орловской школе была пионервожатая Эльвира Нецымайло, человек творческий и креативный. Мы прокладывали «мосты дружбы» с другими школами, часто выезжали с концертами и творческими агитбригадами. Мне кажется, что импульс, заданный в те годы, движет мною до сих пор. Признаюсь, тихой и спокойной не была никогда, бывало, родители за голову хватались от моих проказ.

– Сколько лет вы в органах местного самоуправления?

– Скоро будет 13 лет. До этого работала в селе Мишкино, а когда родилась дочь, приехала к родителям в деревню Игровка. В сельскую администрацию пригласили специалистом, параллельно училась в БАГСУ. Когда получила диплом государственного муниципального управления по специальности «Менеджер», меня перевели на должность управляющего. Благодарна администрации района за возможность получить достойное образование в столь престижном учебном заведении. С теплотой вспоминаю студенческие годы, у нас была сильная, сплоченная группа, мудрые преподаватели. Постигать тонкости работы помогала Анфиса Ясавиева, с которой мы до сих пор поддерживаем теплые отношения. Благодарна начальнику организационного отдела Совета района Инзиле Ибрагимовой за поддержку по многим вопросам.

– Изо дня в день работать с людьми – это, согласитесь, далеко не просто и очень ответственно…

– Есть одна притча, которая гласит, что когда спросили человека, прошедшего долгий и тернистый путь, о том, как он добился успехов, тот ответил: «Я был не один». Проблемы и трудности есть, но они разрешимы. Я признательна своим землякам – с орловчанами очень удобно работать, считаю, что у нас есть неплохие результаты. Мы все приучены давать оценку какой-либо работе, увидев ее реальные итоги. К примеру, решать многие актуальные проблемы сельчан стало возможным за счет реализации ППМИ и проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». В ходе их реализации активно участвуют все жители, то есть народ заинтересован в позитивных изменениях.

– Муниципальные служащие часто бывают загружены общественными нагрузками…

– Ну да, не без этого. Я секретарь первичной организации «Единой России», командир народной дружины, председатель УИК. А для души – участвую в местном фольклорном ансамбле «Родная сторона». Люблю делать разные поделки из бросового материала. Также часто представляю район на спортивных состязаниях. Люблю лыжи и бег. Активный сторонник здорового образа жизни, долгие годы обливаюсь холодной водой, занимаюсь аэробикой. Шесть лет назад получила водительские права.

– Но женское счастье – это ведь не только хорошее самочувствие…

– Не спорю. Сейчас смысл моей жизни – это дочь Валерия, можно сказать, мой близкий друг. Она радует учебой, старательная, у нее свой взгляд на мир. У меня очень теплые отношения с братьями и сестрами, мы стараемся часто встречаться, поддерживаем друг друга. В будущем я себя вижу любимой женой, счастливой мамой и бабушкой. Открою еще один секрет – недавно прошла обряд крещения. Я верю в судьбу и надеюсь, что желаемое сбудется обязательно.