Все новости
Профессионал
9 Февраля 2019, 14:36

Стоматолог А. Ганиуллин меняет не только улыбку, но и качество жизни

Трудно представить человека, который ни разу в жизни не обратился за помощью к стоматологу. А, как известно, посещать его необходимо регулярно – не реже чем два раза в год, и потому эта профессия является одной из самых востребованных. Однако наш герой, когда выбирал будущую специальность, об этом и не задумывался.

Алексей Ганиуллин родился и вырос в обычной сельской семье в Шудеке, папа работал трактористом, мама – дояркой. Учился в школе прилежно, а любимыми предметами были химия и биология. Пойти учиться на стоматолога Алексею подсказала его учительница Ралина Михайловна. В 2002 году он поступил в медицинскую академию в Ижевске. По словам Алексея, учеба в вузе была сложной, особенно все тягости студенчества ощущались на первом курсе.

Вернувшись на малую родину, молодой специалист начал работать в центральной районной больнице стоматологом-терапевтом. С 2014 года он перешел в стоматологическую поликлинику, переучившись на ортопеда, где трудится до сих пор. – О своем выборе я никогда не жалел, – рассказывает стоматолог.

– Лечу в основном бабушек и дедушек, но приходят и молодые люди. Нравится сам процесс работы: в кабинет пациенты приходят с зубными проблемами, а выходят уже с обновленной улыбкой. Однако привыкание к протезам у всех происходит по-разному, и для меня большая радость, когда люди возвращаются и благодарят за качественно выполненную работу.

После трудного рабочего дня Алексей Владимирович возвращается к любимой семье в микрорайон Италмас села Шудек: здесь он построил дом. Вместе с женой Татьяной воспитывают двоих детей. Помимо работы, у нашего героя есть увлечения: рыбалка, а зимой – лыжные прогулки. «Люблю отдых на природе», – поясняет он.

Глядя, как работает Алексей Владимирович, – с улыбкой и хорошим настроением, – понимаешь, что никакая боль не страшна его пациентам. Настоящий профессионал – это не только отличное знание дела, но и выдержка, доброжелательность. Алексей Владимирович имеет все эти три качества.