Все новости
Профессионал
23 Февраля 2019, 20:00

Старший лейтенант Асхат Мухаметов: стать военным – мечта с детства

Знакомьтесь: старший лейтенант Асхат Мухаметов. Родился в Узбекистане, вырос в деревне Тартар. Еще в школе мечтал стать военным. А потому заранее к этому готовился, занимался спортом: многоборьем, легкой атлетикой, плавал, бегал на лыжах. Все это ему здорово помогло: сразу, как получил школьный аттестат, поступил в Казанское высшее военное командное училище. Отучившись – дослужившись до лейтенанта, был направлен на службу в Улан-Удэ, в 5-ю отдельную гвардейскую Тацинскую Краснознаменную ордена Суворова 2-й степени ударную танковую бригаду. С тех пор прошло семь лет, и теперь уже сам учит молодежь азам военного дела.

На вопрос, чему посвящает свое свободное время, с улыбкой отвечает: «Думаете, у военнослужащих есть свободное время? Его практически не бывает, почти всегда на службе».

Но если время и выпадает, как признается, посвящает его занятиям в тренажерном зале, плаванию, катанию на лыжах и, конечно, своей супруге Евгении. Кстати, летом Асхат Анфасович станет папой, а сына или дочери – Евгения пока держит в секрете.


Читайте нас в