+19 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Профессионал
5 Марта 2019, 15:38

Альфия Касымова: будем реализовывать новые проекты

В конце октября прошлого года Центр социального обслуживания населения «Альтаир» возглавила Альфия Касымова. Сегодня мы представляем читателям беседу с новым руководителем учреждения.

– Альфия Анфировна, по традиции, расскажите о себе.
– Я выросла в Янауле. Мама, Анзиля Карамовна, проработала бухгалтером в администрации района, а папа, Анфир Ахматнурович, всю жизнь трудился водителем в УТТ. Вместе они построили большой дом, вели хозяйство. К сожалению, папы с нами нет уже 10 лет. Нас в семье двое детей, и родители старались, чтобы мы росли счастливыми. Я любила проводить летние каникулы в деревне у бабушки с сестрами и братьями. Мы всегда были чем-то заняты: ходили по грибы да по ягоды, готовили веники, купались в речке… В детстве хотела стать учительницей, дома играла в «Школу», у меня был классный журнал со списком учеников, где выставляла оценки за успеваемость, а учениками были куклы. После школы поступила в Башкирский кооперативный техникум по специальности «Бухгалтер-претензионист». Заочно окончила институт социальных и гуманитарных знаний в г. Казани по квалификации «Экономист».

– Расскажите о своей семье?
– С супругом Ильшатом Римовичем воспитали двух дочерей. Старшая Регина – студентка I курса Ижевской медицинской академии, младшая Асель (ей 4,5 года) ходит в детский сад.

– Сфера соцобслуживания вам была знакома до назначения. Как прошла адаптация в роли руководителя?
– Да, более тринадцати лет я работаю бок о бок со своими коллегами – специалистами. Признаться, раньше не думала, что моя жизнь будет связана с социальной сферой. Коллектив нашего центра трудится во благо старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья. Процесс адаптации в новой должности прошел незаметно. Наверное, потому, что был опыт работы заведующей социальной службой, и дело это мне уже знакомое.

– Какие у вас планы?
– В планах – развитие новых форм социального обслуживания и социально-значимых проектов для пожилых людей. В их числе – реализация выигранного гранта Президента РФ по установке спортивных уличных тренажеров. Также мы заявились в конкурсе социально-значимых проектов для пожилых людей «Серебряный возраст» с проектом «Компьютеру все возрасты покорны». Планируем в случае удачного прохождения конкурса с помощью субсидий Минтруда РБ открыть пункт технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, т. е. развить еще новую форму социального обслуживания.

– Спасибо за беседу и успехов в работе.
Читайте нас: