Все новости
Профессионал
19 Марта 2019, 12:24

Работа по зову души

Оказывается, в календаре есть такая дата, как всемирный день социальной работы, который отмечается ежегодно в третий вторник марта. Как и у любого праздника, есть у него цель – обеспечение необходимой поддержки нуждающимся в посторонней помощи людям. Евгения Иргибаева, одна из сотрудниц центра социального обслуживания «Альтаир», стаж ее работы в этой сфере не так велик. Но как признается, именно здесь она нашла свое призвание и безмерно рада, что может с удовольствием реализовывать себя.

Родилась Евгения Витальевна в Екатеринбурге, выросла под Ижевском, а судьбу свою встретила в Рабаке, когда приехала ухаживать за своим дедом. Часто приезжал в село из Янаула молодой парень по имени Эдгар. Очень уж пришлась ему по душе девушка, работавшая поваром в местном детском саду. Поженились Иргибаевы в 2000 году, родили сына и двух дочерей.

На работу в «Альтаир» Евгения Витальевна устроилась после отпуска по уходу за ребенком.

– Под моей опекой находятся 14 пожилых людей и два маленьких ребенка, родителям которых помогаю ухаживать за малышами, – рассказывает она. – Обслуживаю нуждающихся пожилых по ул. Ломоносова, Победы, Некрасова, Достоевского, Станционной, Советской, Южной. Могу сказать однозначно: работа соцработника – это прежде всего призвание. Нужно быть и психологом, и чутким собеседником, и расторопной помощницей по хозяйству. Мои бабушки и дедушки очень позитивные. С ними общий язык нашла сразу, отрадно, что моего прихода ждут с нетерпением. Наступила весна, и с теми, кто живет частным домом, скоро займемся огородными хлопотами.

– Евгению Витальевну хочется отметить с положительной стороны по всем критериям, – отзывается о ней руководитель учреждения Альфия Касымова. – В ее адрес мы слышим только хорошие отзывы. Ежедневно решать проблемы, улучшать психологическое состояние пожилых граждан, согласитесь, под силу далеко не каждому.