Все новости
Профессионал
20 Марта 2019, 12:00

«Уютные» юбилеи Дилары Гимальдиновой

Нынче у инженера-технолога ООО «ЯнаулВодоканал» Дилары Гимальдиновой, с позволения сказать, межъюбилейная пора. Недавно она отпраздновала «уютный» юбилей в кругу семьи и близких друзей. А уже этой осенью исполнится тридцать лет, как она переступила порог предприятия, которому суждено было стать для нее родным. Юная Дилара начала свою трудовую биографию оператором очистных сооружений.

– Своему предприятию я предана, люблю работу, люблю наш дружный и сплоченный коллектив, – делится Дилара Ракиповна.

Между тем работы у нашей героини предостаточно, причем далеко не только бумажно-офисной. На участке биологических очистных сооружений, который расположен, кто не знает, за микрорайоном Урняк, этой самой работы хватает каждому из двадцати одного специалиста – территория солидная, а вода здесь проходит несколько этапов очистки. Весь процесс от поступления сточной воды до конечной стадии очистки находится под контролем Д. Гимальдиновой.

– Самое главное, чему мы с мужем Фирдусом Фаритовичем научили наших дочерей? – переспрашивает наша собеседница. И без промедления отвечает: – Быть порядочными, честными, оставаться людьми в любой ситуации.

Старшая дочь Нелли работает в системе образования – преподает русский язык в лицее, заведует филиалом этого учебного заведения в селе Иткинеево. С супругом Дмитрием воспитывают первоклассника Максима и пятилетнюю дочурку Софию.

Младшая дочь Рузанна готовится к окончанию вуза. Она учится на юриста в Казанском университете управления «ТИСБИ» и, по словам матери, занимает третье место по успеваемости в вузе.

Как внимательный читатель мог заметить, героиня нашего повествования, которое с неизбежностью подходит к концу, с удовольствием рассказывает про свою семью, а вот о себе же говорит в неохотку (дословно: «Человек я непубличный»). Едва ли не единственное, что нам-таки удалось выудить, – любовь к цветам. Только в огороде оных произрастает тридцать (!) видов.

– Хочу поздравить всех коллег с праздником, пожелать здоровья, успехов и, конечно же, оптимизма, – говорит Дилара Гимальдинова в заключение.

Читайте нас в