Все новости
Профессионал
24 Марта 2019, 14:44

Гузель Сабирзянова: любовь к музыке – от папы и мамы

В 2007 году коллектив ДШИ пополнился еще одним талантливым педагогом по баяну – в Янаул из Старобалтачево переехала семья Сабирзяновых. К тому времени за плечами Гузель Рудалевны уже имелся неплохой багаж опыта: десять лет преподавала баян в музыкальной школе на своей малой родине.

– Любовь к музыке унаследовала от папы и мамы, – рассказывает о себе Гузель Сабирзянова. – Они у меня люди талантливые, прекрасно поют, танцуют, до сих пор активно участвуют в районных мероприятиях. С детства слушала папу и восхищалась его игрой на баяне. Помню, лет в пять в детском саду разучили незатейливую песенку, и, придя домой, я подсела к баяну и по слуху стала выводить ноты. Тогда и прозвучала моя первая мелодия, с тех пор с музыкой не разлучалась.

Музыкой увлечены и дети Сабирзяновых. Старшая дочь Регина, ныне первокурсница БГУ, окончила хореографическое и духовое отделения ДШИ, сын Амирхан – класс баяна. «Младший Анвар учится во втором классе гимназии, у него еще все впереди, – улыбается счастливая мама. – Семья мне очень помогает и поддерживает, а это много значит».

Свободного времени у нашей героини почти нет. Она выступает в составе народного оркестра народных инструментов, ансамбля тальянистов, трио преподавателей ДШИ. Последние пять лет Гузель Рудалевна работает заместителем директора по учебно-воспитательной части. Ежегодно ее юные тальянисты и баянисты занимают призовые места на конкурсах. Есть и те, кто связал свою жизнь с музыкой. «Я горда тем, что мои ребята могут состояться как музыканты», – резюмирует педагог.