Все новости
Профессионал
29 Марта 2019, 11:53

Из математика – в офицеры

В 2012 году выпускник математического факультета Башкирского государственного университета Рушан Бадретдинов четко сам для себя установил (дословно: «Даже не обсуждалось»): следующий пункт в его жизни – армия, школа мужества. Так в итоге и получилось. Год в городе. Елани Свердловской области в войсках связи молодой человек и поныне вспоминает с нескрываемым удовольствием – с сослуживцами, подавляющее большинство из которых и после армии решили погон не снимать (кто остался в Вооруженных силах РФ, кто пошел служить в полицию…), Рушан связи не терял и не теряет.
Не стал в этом смысле исключением из правил и герой нашего повествования – в декабре 2013 года он пополнил ряды тогда еще внутренних войск Российской Федерации, начав службу инспектором пульта централизованной охраны. Напомним, реформы и сопутствующее переименование коснулись ведомства лишь в позапрошлом году.
Нынче старший лейтенант полиции Бадретдинов занимает весьма ответственную должность – он является инспектором направления комплексной защиты объектов. Определяет категории и групповую принадлежность этих объектов, занимается антитеррористической деятельностью (по словам офицера, нынче этому вопросу уделяется все больше внимания)… Причем зона охвата инспектора только лишь Янаульским районом не ограничена – регулярно бывает с рабочими командировками и в Татышлинском районе.
Свободное время молодой человек предпочитает посвящать спорту – с сослуживцами участвуют в волейбольном чемпионате района, часто посещает плавательный бассейн.
Ну и на малой родине – в селе Месягутово (местную школу, кстати, Рушан окончил с отличием) – работы, как нетрудно догадаться, хватает. Хозяйство немаленькое, но офицера, разумеется, подобные «трудности» не смущают ни в малейшей степени. Словом, успевает Рушан Фаритович следить за порядком и на улицах, и на объектах, и дома.

См. также: Будни росгвардейцев: нашли девочку, задержали алковора